Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиСлайдерЭкономика

Мамы в Кировской области получили первые зарплаты

s kolyaskoy Мамы в Кировской области получили первые зарплаты

Известно, что выплаты уже пришли на карты более чем сотне жительниц нашего региона. Эти женщины впервые стали мамами в этом году.

Беспрецедентная мера поддержки молодых родителей – это инициатива главы Кировской области Александра Соколова. Он отметил, что парам чаще всего сложно решиться на первенца из-за волнения за финансовые затраты, расходы. Помощь мамам, которые сейчас не работают, а сидят со своими крошками, – это хороший вариант поддержки. Особенно в Год семьи, который был объявлен президентом Владимиром Путиным.

Зарплата мамам суммируется с теми выплатами, которые женщина уже получает. По итогу ежемесячно у кировчанок, родивших первого ребёнка с начала 2024 года, сейчас будет выходить сумма в 38 тысяч рублей. Это уровень средней зарплаты по области.

Первая зарплата уже поступила мамам первенцев. Девушки благодарят главу Кировской области за такую помощь. Она пришлась очень кстати.

Как отметила кировчанка Анна Стрельцова, она волновалась за декрет, с выплатами же есть уверенность в своих силах.

– Моему малышу прописали дорогие смеси. Поэтому выплата нам очень нужна. Кроме того, мамы в декрете часто ограничены в средствах. А с такой помощью есть уверенность в будущем, независимость, – подчеркнула Анна.

Согласна с ней и Ангелина Кошурникова из Уржумского района. Девушка считает, что выплата – это достойная поддержка молодых семей.

– Лично нам с мужем эта выплата очень помогла, – отметила Ангелина.

Деньги на карту получила и жительница Шабалинского района Эльвира Парфенова.

– Благодарим за такую помощь. Это вклад в семейный бюджет. Но самое главное – дополнительные возможности для развития и воспитания нашей крохи, – высказалась Эльвира.

Сейчас в нашем регионе действует более трёх десятков мер поддержки семей с малышами.

Яндекс.Метрика