Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиСлайдерЭкономика

Пять межпоселковых газопроводов в Кировской области ввели с опережением графика

gazifikatsiya rossii Пять межпоселковых газопроводов в Кировской области ввели с опережением графика

В регионе продолжается реализация программы газификации до 2031 года, которая была утверждена губернатором Кировской области Александром Соколовым.

О её реализации и планах по газификации на заседании комитета по промышленности и развитию инфраструктуры областного Заксобрания рассказали зампредседателя регионального правительства Алексей Жердев и замминистра энергетики и ЖКХ Алексей Журавлев.

Они отметили, что в прошлом году программу скорректировали, включив в неё мероприятия по газификации южных районов Кировской области.

Была утверждена Генеральная схема газоснабжения и газификации региона. Это позволило начать проектно-изыскательские работы по газификации Арбажа, Яранска, Советска, Тужи, Кикнура, Кильмези, Лебяжья, Санчурска, Пижанки и населенных пунктов курортной зоны Нижнеивкино.

Средства из бюджета Кировской области в рамках программы направлены местным бюджетам на разработку схем газоснабжения населённых пунктов. Благодаря ей стало технически возможно подключение к сетям газораспределения более 4 420 квартир и домовладений.

В прошлом году закончено строительство 25 внутрипоселковых газопроводов и пяти межпоселковых.

Фото: Александр Папырин

Яндекс.Метрика