Главная Новости Семьям мобилизованных кировчан компенсируют выплаты за капремонт

Семьям мобилизованных кировчан компенсируют выплаты за капремонт

от Кирилл Правдин

В Кировской области с текущего месяца введена выплата от государства для взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Это дополнительная мера поддержки семей военнослужащих к ранее вступившим в силу. Выплату полностью компенсируют за помещения, в котором живут жена военного и (или) его несовершеннолетние дети, а также его родители.

Размеры выплат начисляются с момента начала участия кировчанина в специальной военной операции, но только начиная с текущего года. Для назначения выплаты с начисленной квитанцией за январь 2023 года нужно подать заявление в органы социальной защиты населения или МФЦ.

Деньги на выплаты предусмотрены в областном бюджете. Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов пояснил, что в этом году перечень получателей расширен: в него включены члены семей росгвардейцев, участвующих в СВО. Однако дополнительные меры поддержки предоставляют семьям таких граждан, заключивших контракт не ранее 24 февраля прошлого года. Ранее введены бесплатные: питание для детей в школе, посещение учреждений и мероприятий культуры, посещение детсада, проезд в общественном транспорте.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее