Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиСлайдерЭкономика

В Кировской области заметно снизились цены на яйца

yaitsa В Кировской области заметно снизились цены на яйца

Это отметили как сами покупатели, так и эксперты, которые занимаются мониторингом цен.

В Кирове состоялось крупное совещание рабочей группы, касающееся цен на продукты питания. В частности речь шла о социально значимых продуктах. Провёл заседание заместитель председателя регионального правительства Юрий Терешков.

Во время встречи был представлен анализ цен. Из него следует, что стоимость куриного яйца по сравнению с началом года заметно снизилась. В среднем более чем на 11%.

В список продуктов, на которые также замечено снижение цен, попали и куриное мясо, и свинина, говядина. Также поменялась стоимость подсолнечного масла, гречки. Они стали доступнее, чем были ранее.

Как заметил Юрий Терешков, в Кировской области создана специальная рабочая группа, которая ведёт мониторинг цен. Главная задача у этой группы – вовремя выявлять все факты необоснованного увеличения стоимости продуктов питания.

– Мы же на все факты реагируем. Например, в начале года цены на яйца взлетели. При этом экономической необходимости не наблюдалось. Сейчас цены снизились, – пояснил зампред.

Кроме того, с торговыми сетями, магазинами в районах подписан специальный Меморандум. По документу торговые организации делают минимальную наценку на социально значимые продукты питания.

Яндекс.Метрика