Главная Новости В мэрии Кирова сообщили об устранении нарушений в школе №31

В мэрии Кирова сообщили об устранении нарушений в школе №31

от Юлия Зорина

В горадминистрации Кирова прокомментировали итоги прокурорской проверки в школе №31. В настоящее время все нарушения устранены.

В октябре в социальных сетях родители школьников пожаловались, что их детей накормили сырыми котлетами. Информацию проверили представители департамента образования и родительского контроля. Жалоба не подтвердилась.

Вслед за родителями в школу прибыла выездная проверка прокуратуры и Роспотребнадзора. Подтверждения информации о том, что детей кормят недожаренными котлетами, специалисты не нашли. Но выявили ряд других нарушений. В частности, у некоторых работников столовой не было санитарных книжек, а продукты на складе хранились в несоответствующем температурном режиме.

По итогам проверки прокурор внес представление директору комбината продовольствия и социального питания Кирова. В горадминистрации сообщили, что в настоящее время все нарушения устранены. Объяснительная по этому поводу была взята с заведующей столовой. Она рассказала, что все сотрудники столовой прошли санминимум, одна работница сделала прививку от гриппа, а температура на складах приведена в соответствии с нормативами.

Заведующей столовой было объявлено замечание, а начальнику комбината школьного питания – выговор.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее