Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Власти Кировской области намерены построить в регионе два фиджитал-центра

fidzhital tsentry Власти Кировской области намерены построить в регионе два фиджитал-центра

В министерство спорта РФ отправлены соответствующие заявки.

Участвовать в федеральном проекте «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт») и получить федеральные средства на строительство фиджитал-центров имеют возможность все регионы страны. Для этого подготавливаются заявки, в ходе отбора выбираются те субъекты, которые продемонстрировали наибольшую заинтересованность и готовность участия в этой работе.

Министр спорта и туризма Кировской области Сергей Сулик сообщил, что Кировская область отправила на конкурс две заявки, результаты будут известны в мае.

– При составлении заявок учитывались востребованные в Кировской области виды спорта, которые преобразуются в фиджитал-дисциплины (фиджитал-футбол, фиджитал-баскетбол, фиджитал-хоккей), – прокомментировал Сергей Сулик.

На минувшей неделе губернатор Александр Соколов встречался с главой «Ростеха», Сергеем Чемезовым. Он поддержал идею, что одна из структур «Ростеха» будет концессионером. Проходили встречи и с другими потенциальными концессионерами.

– Я думаю, это направление будет очень востребовано нашей молодежью, а молодежь показала на выборах, что она у нас очень активная. Мы должны для молодых людей создавать то, что у них востребовано, – отметил Александр Соколов.

Яндекс.Метрика