Главная Новости Фигуристки из Кирова поддержали Камилу Валиеву

Фигуристки из Кирова поддержали Камилу Валиеву

от vyatkakirov.ru
Читали: 1 913

Кировчане вместе со всей Россией напряженно следят за выступлениями 15-летней Камилы Валиевой на Олимпийских играх 2022.

Фигуристке с уникальным талантом пришлось пережить тяжёлое испытание из-за допинг-пробы. Даже когда судьба ее выхода на лёд была неизвестна, девушка не прерывала тренировки.

15 февраля Валиева заняла первое место в короткой программе, набрав 82,16 балла. Сегодня, 17 февраля, Камиле Валиевой предстоит выступать с произвольной программой и в очередной раз подтвердить титул чемпионки.
Жители нашей страны, желая поддержать Камилу в это непростое для нее время, снимают видеоролики и проводят различные акции, выкладывая в соцсети ролики с хэштегами #ЗолотоКамиле и #КамилаТыНасВдохновила.

Камила, Киров с тобой

Не остались в стороне и кировчане. Воспитанники спортивной школы «Дымка», занимающиеся фигурным катанием, сняли выступление на льду в поддержку олимпийской спортсменки.

На кадрах юные фигуристки демонстрируют элементы фигурного катания. В конце ролика девочки вместе с другими воспитанниками спортшколы выстраиваются на льду в форме сердца.

Желают Валиевой победы и другие спортсмены Кирова.

«Талант Камилы Валиевой уникален! – говорит Мастер спорта международного класса по киокусинкай-карате Татьяна Шишкина. — В свои 15 лет она вдохновляет и восхищает миллионы болельщиков во всем мире. Двигает фигурное катание на новый уровень. Она — кумир для многих мальчишек и девчонок, которые начинают свой путь в спорте».

«Она девушка, как говорят, из космоса, настолько она талантлива! Правда, без трудоспособности ей не удалось бы всего достичь!» — отметила судья и тренер по фигурному катанию КОГАУ СШ «Дымка», первый тренер известной фигуристки Оксаны Домниной Ирина Фёдоровых.

Что общего у юного спортсмена и школьника-отличника?

Учителя – участники Всероссийского форума классных руководителей также следят за событиями Олимпиады. Камиле Валиевой всего 15 лет, столько же, сколько старшеклассникам.

Педагоги отмечают, что у спортсменов и отличников в школе есть общие качества, которые помогают им достичь успеха.

«Наибольшее значение для спортсменов имеют волевые качества, и в первую очередь целеустремленность, инициативность, стойкость в борьбе с препятствиями, решительность, смелость, уверенность в своих силах и возможностях, — отмечает учитель истории и обществознания школы посёлка Свеча Ирина Четверикова. — Отличники в школе также целеустремленные. Отличник готов отбросить ненужные помехи на пути к цели. Настойчивость – это сознательное стремление личности к достижению, отдаленной по времени цели, несмотря на возникающие трудности и неудачи. И это доказала наша «звездочка» фигурного катания Камила Валиева».

Прямая трансляция начнется в 13:00 по московскому времени.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее