Главная Слайдер Рядом с манежем «Вересники» планируется построить ледовый дворец для конькобежцев

Рядом с манежем «Вересники» планируется построить ледовый дворец для конькобежцев

konkobezhcyi 1 Рядом с манежем "Вересники" планируется построить ледовый дворец для конькобежцев

В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия города Кирова, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

В его работе приняли участие глава региона Игорь Васильев, который представил обновленную концепцию празднования юбилея города, заместители председателя областного правительства Андрей Плитко и Алексей Коробов, министр культуры Кировской области Татьяна Мазур, заместитель министра спорта и молодежной политики региона Анна Альминова, а также глава города Кирова Елена Ковалева и глава администрации Илья Шульгин.

– Наша задача – в первую очередь достичь кардинальных изменений в городском благоустройстве, создании комфортной городской среды, обновлении облика областного центра к его юбилею, – сказал Игорь Васильев.

В планах авторов проекта – формирование спортивного кластера на территории микрорайона Вересники. По программе «Газпром – детям» здесь уже построен легкоатлетический манеж, который сможет принимать соревнования международного уровня и стать тренировочной площадкой для ведущих спортсменов страны. Затем планируется возведение 25-метрового бассейна, легкоатлетического стадиона, скалодрома, роллер-трека, многофункционального спортивного комплекса, спортивного интерната для одаренных детей и гостиницы для сборных команд регионов России.

— В одном из перспективных, но не обеспеченных инфраструктурно микрорайонов Кирова – Вересниках – мы планируем создание целого спортивного кластера. Легкоатлетический манеж, соответствующий всем требованиям международной Ассоциации легкоатлетических федераций, уже построен в рамках программы «Газпром – детям». И уже в феврале 2019 года здесь пройдут первые всероссийские соревнования. Согласован вопрос и о возведении рядом с манежем плавательного бассейна по той же программе, — сказал глава администрации города Кирова Илья Шульгин.

Планируется, что здесь же будет построен современный ледовый дворец для конькобежцев.

— В настоящее время в Кировской области отсутствует тренировочная база для подготовки конькобежцев в летний и переходный период. Строительство самого современного, оборудованного по международным стандартам ледового дворца специально для конькобежной школы позволит решить эту проблему, — добавил Илья Шульгин.

Ранее мы сообщали о том, что кировская конькобежка взяла серебро чемпионата России.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее