Главная Статьи Преимущества получения профессии машинист автомобильного крана

Преимущества получения профессии машинист автомобильного крана

от vyatkakirov.ru

Промышленные, ремонтные, монтажные предприятия всегда нуждаются в квалифицированных кадрах. Одной из востребованных профессий является машинист автомобильного крана. Это специалист, который выполняет задачи оператора оборудования, слесаря и водителя. Несмотря на многофункциональность такой работы, освоить профессию машиниста можно всего за несколько месяцев.

Как и где получить образование

Благодаря современным технологиям обучение стало доступнее и быстрее. Теперь освоить специальность крановщика можно, не покидая дома. Во многих учебных центрах предлагается дистанционная программа получения знаний, в результате которой выдается удостоверение установленного образца. Документ не содержит информации о специфике курса (очно или дистанционно он был пройден), является прямым допуском к работе и действует по всей территории РФ.

Длительность обучения составляет от 120 часов. При желании можно посещать и очные занятия, предварительно уточнив расписание и количество свободных мест в уже сформированных группах.

Особенности и преимущества обучения на машиниста автомобильного крана

Главными достоинствами профессии являются быстрое получение знаний и допуска к работе, востребованность на рынке труда.

Крановщик — универсальный и необходимый специалист на большинстве предприятий, потому что он обладает знаниями в нескольких сферах деятельности:

  • слесарное дело;
  • устройство автомобильного и кранового оборудования;
    принципы профилактических и ремонтных работ, обслуживания техники;
  • правила дорожного движения и нормы охраны труда при проведении погрузки, разгрузки, перемещениях автокрана;
  • нормативы расхода горюче-смазочных материалов;
  • требования к порядку и качеству работ при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов.

Профессия востребована на рынке труда и перспективна. В зависимости от сложности используемой техники, опыта и мастерства специалиста, ему присваивается разряд (с 3-го по 8-ой). Этот критерий влияет не только на степень допуска машиниста, но и на его зарплату. Чем выше показатель, тем выше доходы и проще трудоустройство.

Периодическое повышение разряда машиниста автокрана происходит при получении достаточного опыта, а также после прохождения квалификационных курсов. Обучение длится недолго и доступно по стоимости. Такие курсы преимущественно рассчитаны на повышение разряда с 4-го по 8-ой. Документы о присвоении квалификации оформляются быстро, данные сразу заносятся в государственный реестр.

Машинист автомобильного крана — нужная, востребованная и высокооплачиваемая профессия, для получения которой больше не обязательно посещать очные курсы. Можно записаться онлайн и получать знания в удобное время. Независимо от формы обучения проблем с трудоустройством не возникнет, а повышение квалификации позволит претендовать на достойную зарплату.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее