Главная Статьи Как списать долги в Кирове

Как списать долги в Кирове

от vyatkakirov.ru

Уровень долговой нагрузки граждан РФ с каждым годом увеличивается. Часть людей не может регулярно вносить платежи, поэтому общая задолженность растет. Это чревато постоянными звонками коллекторов, арестом карт и списанием части дохода в пользу кредитора. Если человек на самом деле находится в трудной жизненной ситуации, то он может провести процедуру банкротства, сняв с себя таким образом все финансовые обязательства. 

Процедуру признания финансовой недееспособности регламентирует ФЗ -127 “О банкротстве”. Он позволяет должникам самостоятельно подать иск в Арбитражный суд или написать заявление в МФЦ. Однако гораздо надежнее воспользоваться услугами специалистов, которые знают все тонкости этого процесса. 

Например, юридическая компания по списанию долгов Амант в Кирове готова оказать услуги по банкротству “под ключ”, что значительно упростит жизнь клиентов и гарантирует достижение желаемого результата. 

Как стать банкротом 

Физические лица могут начать процедуру банкротства в том случае, если общая сумма задолженности превышает 350 000 рублей, а просрочка платежа по одному из кредитов составляет как минимум три месяца. В этом случае вам точно понадобятся услуги юриста. Он будет помогать на каждом этапе, пока вы не получите судебное решение о снятии всех долговых обязательств. 
Однако процедура занимает период от полугода. За это время проходят следующие этапы: 

  • консультация с юристом; 
  • сбор всех необходимых документов; 
  • выбор арбитражного управляющего; 
  • подача заявления в судебную инстанцию; 
  • споры с кредиторами, раздел имущества и торги; 
  • расчет с кредиторами. 

Во всех судебных заседаниях может участвовать представитель должника. Это будет эффективнее и спокойнее. 

Что важно знать о банкротстве

К первой консультации стоит собрать всю информацию о долгах по кредитам, налоговым сборам, оплате коммунальных услуг. Согласно закону, банкротство физических лиц не подразумевает списание задолженности по алиментам, штрафам, оплате ущерба жизни и здоровью, субсидиарной ответственности. 

Процедура не является бесплатной. Должник обязан оплатить госпошлину, вознаграждение финансовому управляющему, публикацию сведений о банкротстве в газете и на интернет-площадке, услуги юриста.

Получить более подробную информацию, узнать, подходит ли банкротство для избавления от долгов в конкретном случае можно по телефону 8-800 600-84-71. Специалисты ответят на все ваши вопросы, запишут на прием к юристам, которые работают не только в Кирове и области, но и во всех других регионах России.

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее