Главная Статьи Популярные и современные виды толстовок

Популярные и современные виды толстовок

от vyatkakirov.ru
Читали: 317

Толстовки – теплые удобные, практичные кофты с капюшоном свободного кроя для мужчин и женщин, которые прошли долгий путь от своего возникновения как спортивной одежды в 1930-х годах. Первые мантии, туники, накидки с капюшоном, которые носили монахи, восходят к средневековой Европе 12 века. Американский спортивно драматический фильм «Рокки» 1976 года придал толстовке культовый статус с появлением в кадре Сильвестра Сталлоне в этом элементе одежды. Примерно в это же время началось распространение толстовок с университетскими логотипами.

Популярные и современные виды толстовок

Современные модели толстовки подходят как для уличного повседневного стиля, так и для непринужденного рабочего дресс-кода. Рассмотрим популярные виды толстовок в зависимости от стиля, материала и характеристик:

  1. Худи – толстовка без застежки с капюшоном для защиты от дождя, ветра и передним «карманом-кенгуру» для согревания рук. Кофта надевается через голову, обычно изготавливается из смеси хлопка и полиэстера 80/20 или 50/50.
  2. Полуоблегающая спортивная толстовка – приталенная кофта с капюшоном из эластичных материалов, часто используемая в качестве тренировочной формы. Изготавливается из синтетических водонепроницаемых материалов, например, 90% полиэстера и 10% спандекса.
  3. Оверсайз – мешковатая толстовка со свободной линией плеч, визуально создающая эффект большемерной вещи. Худи оверсайз выбирают для максимального комфорта.
  4. Корпоративные толстовки – кофты с фирменными логотипами, широко используемые в непринужденном офисном дресс-коде предприятий IT-сферы и других творческих отраслей. Компании заказывают по ссылке https://www.amadey-print.ru/poshiv/tolstovok/ пошив и брендирование толстовок для сотрудников и клиентов, чтобы повышать узнаваемость бренда, укреплять профессиональный имидж. Логотипы наносят разными способами: термотрансферной, трафаретной печатью, прямой печатью на одежде, вышивкой.
  5. Толстовка на молнии – плотная кофта с центральной застежкой-молнией, под которую обычно надевают майку или футболку. Толстовки на молнии легче надевать и снимать, чем стандартные фасоны без застежек.
  6. Туника – женская удлиненная толстовка прямого покроя на молнии или без застежки, которая может использоваться в качестве платья. Хорошо смотрятся модели с воротником-хомутом.
  7. Флисовые толстовки – теплые мягкие кофты из цельного флиса или с флисовой подкладкой. Некоторые женские модели выглядят как стандартные худи, а другие похожи на туники, которые отлично сочетаются с джинсами. Изделия приятны на ощупь, как плюшевый халат, что делает их чрезвычайно удобными.
  8. Фланелевые толстовки на пуговицах – плотная фланелевая куртка или рубашка на пуговицах с пришитым капюшоном.
  9. Трикотажные худи – теплые вязаные кофты с приталенным кроем и высоким воротником-стойкой, подходящие для повседневного делового стиля в осеннее-зимний период.
  10. Дизайнерские толстовки – высококачественные кофты от известных брендов с фирменными логотипами, размещенными на видимой области изделия. Они выглядят стильно престижно и имеют высокую стоимость. Обычно изготовляются из очень плотных или очень мягких материалов. Толстовки премиум-класса с логотипом появились в уличной одежде и на подиумах с 1990-х годов в коллекциях модных домов Tommy Hilfiger, Giorgio Armani, Ralph Lauren. Современные модели представлены в разных цветах и вариантах дизайна, могут быть украшены изысканной фурнитурой. Всемирно известные дизайнеры и музыканты, такие как Kanye West, Justin Bieber, Rihanna, включают толстовки в свой мерч.

Популярные и современные виды толстовок

Современные толстовки – гораздо больше, чем просто удобная спортивная кофта. Эта универсальный качественный предмет одежды, созданный в разных материалах, фасонах, стилях, который подходит для спортзала, офиса, дома. Благодаря своей популярности худи стало одним из самых распространенных видов рекламной продукции как инструмент продвижения бренда.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее